AWARD:第4回 関東ナチュラルチーズコンテストにて、リコッタチーズがW受賞

2019.02.13

GOOD CHEESE GOOD PIZZA / INFO

AWARD:第4回 関東ナチュラルチーズコンテストにて、リコッタチーズがW受賞

フレッシュチーズ部門賞・特別審査員賞

2019年2月13日(水)に開催された第4回 関東ナチュラルチーズコンテストにて、チーズ工房&ピッツァ・ダイニング「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」のチーズクラフトマンが作るリコッタチーズが、フレッシュチーズ部門賞と特別審査員賞をW受賞いたしました。

チーズクラフトマンから受賞のコメント
日々足を運んでいただけるお客様からの「おいしい!」という声が後押しとなり、 今回のコンテスト参加につながりました。 参加が出来ただけでもうれしい気持ちですが、光栄なことに受賞する事もでき本当に感激しています。これからはより多くのお客様に安定して美味しいチーズを届けられるように、新鮮で自然なミルクの味を最大限引き出したチーズを作っていきます。そして国産チーズをより多くの方に知ってもらい、食べてもらえるよう微力ながら貢献していきたいと思っています。

チーズクラフトマン 貞光 信哉
株式会社ウェルカム入社から10年、シェフやマネージャーなど様々な経験を積み、2017年にGOOD CHEESE GOOD PIZZAのオープンに合わせてチーズを作る職人になると決意。右も左もわからない状態から、 北海道の共働学舎に飛び込みチーズ製造の基礎を学び、水牛モッツァレラチーズ職人の竹島英俊氏に師事を仰ぎチーズ製造の技術を磨く。 東京近郊から毎朝届けられる生乳と、その日の気候と乳酸菌に真剣に向き合い、研鑽する日々を送る。

GOOD CHEESE GOOD PIZZAのリコッタチーズ
工房併設だからこそ味わえるGOOD CHEESE GOOD PIZZAのスーパーフレッシュなリコッタチーズ。 リコッタチーズは乳清(ホエー)と呼ばれるチーズを作った残りの水分を煮詰めたあと、さらに追加でミルクを入れ、すくいとった成分を固め仕上げます。 さっぱり濃厚な味わいのため、きめ細やかな舌触りのミルクよりも「もっとミルクを感じる!」と言われるリッチな風味と、おぼろ豆腐のように滑らかでクリーミーな舌触りです。 、ほおばるとほろっと溶け、まとわりつかず、後味はさっぱりの味わいをお楽しみいただけます。


ご予約はこちらから

GOOD CHEESE GOOD PIZZAの他のニュース

INFOの他のニュース