開設一周年:限定BOX発売

2021.07.15

酒食堂 虎ノ門蒸留所 / PRESS RELEASE

開設一周年:限定BOX発売

COMMON 1st batch と 季節のジン

2021年6月11日、虎ノ門蒸留所は一周年を迎えることが出来ました。

これまで出会った皆さんと一年目を迎えられる感謝と、
これから出会うボタニカルや生産者の方々との希望を込めて
二種類のセットを数量限定でリリースいたします。

第一弾は、虎ノ門蒸留所のレギュラージン の1st batchと<季節のジン>の2本セット。

昨年、蒸留所開設時に初めて蒸留した記念ジン「COMMON 1st batch」を蔵出しします。
1年目の季節のジンと一緒にお楽しみください。


【セット内容】
1st batch
“TOKYO LOCAL SPIRITS”をコンセプトに、八丈島や新島でつくられた島焼酎と奥多摩
沢井の山あいの湧き水をベースとしたオリジナルジン。
お酒の核になる部分を東京ローカル素材で構成し、ジュニパーベリーとチコリルートで香りづけ。
ボタニカル:
ジュニパーベリー、チコリルート

<季節のジン>
1年目の季節のジン
*ボタニカルはアソートとなります。

蒸留機:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)
割り水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

■販売開始:7月17日 (土)
■販売価格:1,1600円(税込)2本入り・オリジナルBOX入り
■販売場所:酒食堂 虎ノ門蒸留所

詳細はこちら

みなさまのご来店をお待ちしております。

酒食堂 虎ノ門蒸留所の他のニュース

PRESS RELEASEの他のニュース