私たちウェルカムグループでは、
メンバーの自己実現のため、
様々な制度を設けています。
重要なのは、
一人ひとりの個性と志向を尊重すること。
家族のように大切なメンバーを
サポートする制度・研修内容をご紹介します。

CAREER STEP キャリアステップ

ウェルカムグループでは入社から統括職に至るまで、
本人の志向に沿ったキャリアアップが出来るプランを用意しています。
また、その過程で必要となるスキルや考え方を身につけるための研修を行っています。

キャリアステップ

※新卒入社時のキャリアステップイメージです。
中途社員の場合はその方のスキルに合ったステージからの入社となります。

EDUCATION & TRAINING 教育・研修

今あるどんな仕事であろうと、
これから始まる新たな事業であろうと、
変わらないこと。
それはウェルカムグループの唯一の資源が
人であることです。
だからこそ、教育・研修への投資は惜しみません。
様々な仕組みを活用し、
目指す姿への成長を加速させてください。

入社・グレード別(職位別)研修

  • ウェルカム研修
  • ベース研修入社時研修
  • 新卒フォローアップ研修

研修・勉強会・社内認定試験

  • 《研修・勉強会》
  • ブランド研修
  • バリスタ勉強会 ビギナー研修
  • バリスタ勉強会 バリスタ向け研修
  • ベーシックトレーニング(調理基礎)
  • 商品勉強会
  • VMD勉強会
  • 国内・海外出張研修
  • カテゴリーマスター勉強会
  • 経営数値勉強会
  • 《各種認定試験》
  • フードマスター試験
  • カテゴリーマスター試験
  • カリナリーマスター試験
  • バリスタ認定会

BENEFIT PROGRAM 福利厚生

大切なメンバーが長きにわたり健やかに働くための
様々な制度を用意しています。
産休・育休はもちろん、
新たなチャレンジを推奨する、
社内公募制度・自己申告制度も導入しています。
また、グループ全メンバーが交流する
「WELCOME CAMP」など
社内イベントも開催しています。

  • 従業員割引制度
  • 産休・育休制度
  • 定期健康診断
  • ストレスチェック制度
  • カウンセリングサービス制度
  • 永年勤続表彰制度
  • 確定拠出年金制度
  • 財形貯蓄制度
  • 社内公募制度
  • 自己申告制度

第1回WELCOME CAMPの様子at相模湖

CAMPでのブランド・職種の垣根を越えたグループワーク

全員で調理!仲間とのランチは最高です

FAQ よくあるご質問

応募について

Q1
応募にあたり、資格が必要ですか?
また年齢制限はありますか?
A1
<本社採用>
特に必要な資格はありません。
年齢制限も設けておりません。
<ブランド(店舗)採用>
特に必要な資格はありませんが、
DEAN & DELUCAケータリングのみ
自動車普通免許が必要です。
年齢制限も設けておりません。
Q2
勤務地、勤務店舗の希望は出せますか?
A2
<本社採用>
本社勤務の場合でも、
職種に寄り店舗研修を受けていただきます。
その場合の配属店舗は業務や経験を考慮して
弊社にて決定いたします。
<ブランド(店舗)採用>
アルバイトの場合は応募時にお伺いしています。
社員の場合は、業務や経験を考慮して、
配属店舗は弊社にて決定いたします。
Q3
キッチン/ベーカリー製造希望です。
どの程度の経験が必要ですか?
また未経験も応募可能ですか?
A3
お仕事として調理経験がある、
ベーカリー製造経験がある方優遇ですが、
未経験の方でも、
やる気と各国の料理に強い興味をお持ちであれば、
ぜひ応募をお待ちしています。

応募から採用まで

Q4
アルバイトからスタートして
社員昇格を目指したいです。
その場合、どのような制度がありますか?
A4
アルバイトの方は定期に開催される、
お仕事のステップアップ状況を確認する
評価制度があります。
ステップアップに伴い、4ヵ月に1度行う
社員昇格面接への受験が可能となります。

ENTRY エントリー