









毎朝手づくり、毎日できたて。

 日本の食文化の持つ豊かさが無くなりつつある中で、古くからその一つを支えてきた“豆腐”。
 その場でつくりたての豆腐をたべる幸せ、豆腐本来の美味しさを味わえる、一軒の豆腐屋料理店をはじめました。
 
 併設する工房できたての⾖腐や湯葉をはじめ、各地の職⼈が⽣み出す個性豊かな⾖腐を活かしたアジア各国の料理を愉しむ、大豆を余すことなく味わえる豆腐屋料理店です。
 
 自身も和歌山県 龍神村で伝統的な地釜炊きの豆腐を作りながら、料理人としても研鑽を積んだ小澤 聖氏と、日本各地の豆腐を知り尽くす豆腐マイスターの工藤 詩織氏と、本当の豆腐の美味しさを伝えたいというわたしたちの想いが重なり現代の豆腐店を提案してまいります。








