『DEAN & DELUCA MAGAZINE』7号目となるISSUE 7のテーマは「甘く香るスパイスをあなたへ」。巻頭特集では料理家のワタナベマキさんより「スパイスは組み合わせるとこんなにおいしい!」と題し、スパイス使いのアイデアとレシピを写真と文でを教えていただきました。「スパイスは、ひとつより、ふたつ、みっつ組み合わせるのがおいしくて、楽しいんです。」というマキさん。風味だけでなく、身体の調子を整えてくれるスパイスの魅力を気軽に普段の料理に活用する40のアイデアは、どれも試してみたいものばかりです。

Columでは、DEAN & DELUCAにてお取り扱いしているmitsukoji jam(みつこじジャム)小島さんへインタビュー。今の小島さんのジャムづくりの原動力についてお話をお伺いしました。小島さんのジャムだからこそ感じる『嬉しさ』は格別。そんな体験とともに小島さんの熱い気持ちを感じるコラムに仕上がりました。

毎号4品ずつお届けする『DEAN & DELUCA COOK BOOK』からは、料理が大好きな谷山彩子さんのイラストで描いたコツとヒントを交えて、トマトとバジルのサラダふうリングイネ、イタリアンスタイルのキャベツ煮などをご紹介いします。そしてDEAN & DELUCAで働くのマーチャントのことばなど、今回も様々なシーンや視点から「おいしい料理」が綴られています。