多様なジャンルのレストランシェフが創り上げるランチボックス「シェフズランチボックス」。第一弾は、販売地域の特性を鑑みて、ボリュームのあるメニューをセレクト。食べ応えのあるのランチボックスが出来上がりました。DEAN & DELUCAからは、タイの屋台料理「ガパオ」とロングセラーメニューのひとつ「ジャンバラヤ」が登場します。
多様なジャンルのレストランシェフが創り上げるランチボックス「シェフズランチボックス」。第一弾は、販売地域の特性を鑑みて、ボリュームのあるメニューをセレクト。食べ応えのあるのランチボックスが出来上がりました。DEAN & DELUCAからは、タイの屋台料理「ガパオ」とロングセラーメニューのひとつ「ジャンバラヤ」が登場します。
No Code(広尾) 米澤文雄シェフ
チェダーBBQポーク ¥1,000(税込)
豚肉とマッシュルーム、玉ネギをソテーしてBBQソースで仕上げたBBQ味ハヤシライスのように仕上げました。チポートレやチリのきいたパンチのある味わいと、酸味のあるサワークラウトサラダ、クルミオイルの香るビーンズサラダを添えています。
クリスチアノ(代々木公園) 佐藤 幸二シェフ
アフリカンチキン(ココナッツバターチキンのトマト煮込み)¥1,000(税込)
ココナツミルクとトマトに唐辛子を加えて煮込んだアフリカンチキン。 セロリドレッシングでマリネしたトマトとジャガイモのサブジ風(野菜とスパイスを使ったインド風の炒め煮)サラダを合わせました。
DEAN & DELUCA 秋山 直宏シェフ
ジャンバラヤ ¥1,000(税込)
DEAN & DELUCAのスタンダードメニュー。スパイスで炊いたピラフとトマトソース、マニスマヨ(甘いマヨネーズ)で和えたチキンと合わせて。ヨーグルトとにんにくの効いたキャベツとケールのコールスロー添えています。
DEAN & DELUCA 秋山 直宏シェフ
ガパオライス ¥1,000(税込)
鶏肉をナンプラー、オイスターソース、バジルで炒めたガパオに温玉を添えました。アリーレッド、パプリカをマスタードシード、赤ワインビネガーでマリネ。厚揚げ、豆もやし、きくらげ、ほうれん草、春雨を合わせ、オイスターソースとごま油でいためたナムルと合わせました。ごはんに合うスパイシーな味付けで、ボリュームもある、満足感の高いランチボックスです。