日田の森のジン
大分の酒蔵「井上酒造」とのコラボレーション
※完売
300年前の植林が基礎となり、植生を形づくっている大分県日田市で200有余年続く酒蔵である井上酒造。
井上酒造の酒造りから生まれた清酒焼酎をベーススピリッツに、割水には井上酒造の仕込水を使用。
ボタニカルには副産物である酒粕に加え、日田の森の植生である青ゆず、山山椒、クロモジ、ニッケイ、日田杉などを使い、日田の文化や土地、植生を考え、森にある素材から香りを設計、蒸留しました。
ベースの吟醸感に日田の森のボタニカルがよく調和し、旨味感じる余韻まで味わい深い一品です。
現在、受賞したジンは完売となっておりますが
春リリースの「いちご」と「不知火と紅はっさく」等を販売中です。
詳しくはオンラインストア、インスタグラム等のお知らせをご覧ください。