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2025.06.26

villa aida 小林寛司シェフ監修
水牛のリコッタチーズで仕立てた冷たいドルチェ
「カッサータ」数量限定発売

<ブランド情報 - DEAN & DELUCA>

DEAN & DELUCAでは、2025年7月1日(火)から公式オンラインストアにて、和歌山・岩出に店を構えるレストラン『villa aida(ヴィラ アイーダ)』小林寛司氏監修のアイスドルチェ「villa aidaカッサータ exclusive for DEAN & DELUCA」を、オンラインストアにて数量限定発売いたします。

イタリア・シチリア島で生まれた伝統的なドルチェ「カッサータ」は、リコッタチーズをふんだんに使い、ドライフルーツやナッツなどをたっぷり加えて冷やし固める、色鮮やかでさっぱりとした味わいのアイスドルチェです。

ヴィラアイーダが表現する、イタリア伝統の冷たいドルチェ「カッサータ」

冷凍でお届けするので切り分けて器に盛りつけるだけで、レストランクオリティのデザートタイムをたのしむことができます。気心の知れた友人や家族との食卓にはもちろん、ギフトとしてもおすすめです。

今回、監修していただいた『ヴィラ アイーダ』のオーナーシェフである小林寛治氏が大切にするのは、旬の食材や鮮度にこだわることはもちろん、素材の組み合わせにより、料理の一皿ひと皿に小林氏ならではのクリエイティビティを表現すること。DEAN & DELUCA のために考案された特別なアイスケーキ「カッサータ」は、そんな想いを込めてつくられました。

カッサータを、さらにおいしくたのしむひと工夫
オリーブオイルをひと振り、バジルをひと摘み

villa aidaカッサータ exclusive for DEAN & DELUCA
¥5,000(税込 ¥5,400)

ヴィラ アイーダは、自然と調和した料理を追求するレストラン。自家菜園で年間300種類以上の野菜やハーブを育て、四季折々の恵みを皿の上で表現しています。オーナーシェフの小林寛司氏は、イタリア料理をベースにしながらも、その土地で育まれた素材の個性を大切にした「ここでしか味わえない一皿」を提供し、国内外の食通から高い評価を得ています。

冷凍でお届けする「カッサータ」は、切り分けて器に盛りつけるだけで、レストランクオリティのデザートタイムをたのしむことができます。気心の知れた友人や家族との食卓にはもちろん、ギフトとしてもおすすめです。

DEAN & DELUCAは、毎日の食を通じて豊かでよろこび溢れる暮らしを提案するという想いのもと、食のプロフェッショナルたちとの共創を大切にしています。ヴィラ アイーダとの出会いから生まれた「自然素材の力を感じるおいしさ」を、この夏、ぜひご賞味ください。

villa aida小林寛司シェフ監修
水牛のリコッタチーズで仕立てた冷たいドルチェ「カッサータ」数量限定発売

□発売日
2025年7月1日(火)11時~
□取扱店舗
DEAN & DELUCA公式オンラインストア
*DEAN & DELUCA 各店舗でのお取り扱いはありません。