ランチタイムには、パン職人がつくる自家製のパンにパスタ、ラザニア、サラダのセットメニューをご用意。カフェタイムには、ダッチベイビーをはじめ、旬の素材を使った季節のデザートが並びます。そして彩り豊かなアペタイザーやメインディッシュをワインとともに味わうことができるディナータイムまで、一日を通して多彩な“食のたのしみ”をご用意しています。
DEAN & DELUCAがこだわって選び抜いた食材との出会いを起点に、レストランではその素材の新たな魅力に出会うヒントが随所に散りばめられています。
ランチタイムには、パン職人がつくる自家製のパンにパスタ、ラザニア、サラダのセットメニューをご用意。カフェタイムには、ダッチベイビーをはじめ、旬の素材を使った季節のデザートが並びます。そして彩り豊かなアペタイザーやメインディッシュをワインとともに味わうことができるディナータイムまで、一日を通して多彩な“食のたのしみ”をご用意しています。
DEAN & DELUCAがこだわって選び抜いた食材との出会いを起点に、レストランではその素材の新たな魅力に出会うヒントが随所に散りばめられています。
新メニューには、日本各地の旬の素材を取り入れています。生産者とのつながりを大切にしてきたDEAN & DELUCAならではの視点で、素材の背景にある物語も感じられるメニューをご提供します。
注目は、「GOOD CHEESE LABORATORYリコッタを詰めた自家製ラビオリ 瀬戸内レモンのバターソース」です。リコッタチーズを詰めた自家製ラビオリを瀬戸内レモンのバターソースで味付けしたフレッシュパスタです。GOOD CHEESE LABORATORYのつくりたてのフレッシュチーズを使用し、もちもち食感の手打ちパスタが、新しい発見をもたらします。
この一皿一皿の背景には、全国をめぐって素材を探し、現地で味を確かめ、手打ちパスタの技術を磨いてきたDEAN & DELUCAのシェフたちの情熱が込められています。
リニューアルの目玉のひとつが、ディナータイムの刷新です。これまで以上に“夜の体験”にフォーカスし、ディナータイムを豊かに彩る新たな空間を提供いたします。
日本各地の旬の素材を使ったアペタイザーは定番から季節限定まで幅広くご用意。さらに、「ふくどめ小牧場」自慢の生ハムを添えた仔牛のカツレツや、京都亀岡牛を使用したグリルステーキなどのメインディッシュも登場します。素材の魅力を最大限に引き出す、シェフの技と感性が光る一皿、そして厳選されたワインとのマリアージュが、夜の食のたのしみ方を広げます。
DEAN& DELUCA 大阪は、レストラン業態ならではのライブ感と、DEAN & DELUCAが培ってきた食のセレクトショップとしてのこだわりが融合した、新しい“大阪の食の拠点”として生まれ変わります。
DEAN & DELUCAが大切にしてきた“食するよろこび”が、この空間にも息づいています。一皿の料理から、手に取った食材から、発見とひらめきが生まれる。「マーケットテーブル」は、食を通じて日常に豊かさをもたらす場所として、新たなスタートを切ります。ぜひ、あなたの五感で、その体験をお楽しみください。
【店舗情報】
□店舗所在地
〒530-0011
大阪府大阪市北区 大深町 4−1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場 B1
□営業時間
【マーケットストア(物販)】10:00-22:00
【マーケットテーブル(レストラン)】
LUNCH 10:00-15:00
CAFE 15:00-17:00
DINNER 17:00-22:00
(L.O FOOD 21:00/DRINK 21:30)
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。