DEAN & DELUCAは1977年にニューヨーク・ソーホーで誕生して以来、“Living With Food”「“食すること”とは、人生を味わうこと」という想いを大切にしてきました。世界各地の良質な食材と文化を尊び、選び抜いた“美しいもの”を届けるその姿勢は変わることなく、2027年にはブランド50周年、2028年には日本上陸25周年を迎えます。こうした節目に、私たちの哲学をより多くの方にお届けするため、2025年10月31日(金)、柴田書店より初のレシピ集『プリペアードフード クックブック』を刊行します。
本書は、「マーケットストアの顔」と呼ばれるプリペアードフード(DEAN & DELUCAのデリ惣菜)を、素材の視覚的な美しさ、世界の食文化への敬意、クロスオーバー、フレッシュな食材の重ね合わせ、味を保つひとてまと食の美しさ、全体の調和という5つのキーワードから解き明かし、定番のキッシュロレーヌ、ラザニア、ジャンバラヤや、季節のカプレーゼをはじめ、旬の食材を活かした69レシピを通じてその思想を体現します。単なるレシピ集ではなく、食を通じて豊かに生きるヒントをお届けする一冊として、未来の食文化をともに築いていく第一歩です。
□書籍名
プリペアードフード クックブック
□発売日
2025年10月31日(金)
□価格
¥4,200(税込 ¥4,620)
ISBN:978-4-388-06400-7
□取扱店舗
・全国各書店、Amazon、楽天ブックス、紀伊國屋書店ウェブストアなどのオンライン書店
・DEAN & DELUCA 各店