WELCOME GROUP

2021.01.28

< 虎ノ門蒸留所 >のシーズンジン「CACAO」が発売

<ブランド情報 - 酒食堂 虎ノ門蒸留所>

ダンデライオン・チョコレートとの「ペアリングセット」も数量限定販売

<虎ノ門蒸留所>は、季節のボタニカルを使用したシーズンジンとして、サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店<ダンデライオン ・チョコレート>の 2017年に収穫されたカカオ豆の外皮(ハスク)とニブを蒸留したシーズンジン「CACAO(カカオ)」を2021年2月1日(月)に発売します。

また同時に、「CACAO」の蒸留に用いたカカオ豆のチョコレートバーを含む、3種類のチョコレートバーと「CACAO」を組み合わせた「ペアリングセット」も、<酒食堂 虎ノ門蒸留所>より数量限定にて販売します。

「CACAO」

東京八丈島の麦焼酎とダンデライオン・チョコレートのベリーズ産カカオ豆のニブとハスク(外皮)を蒸留、ジンにしました。
カカオの香ばしさと、ベリーズ豆のフルーティーで少し酸味がある特徴も、その香りによく表れています。
ローストされたカカオの風味とジュニパーベリーの甘み、熟成された蒸留酒のような奥深い余韻を感じさせる、複層的な味わいに仕上がりました。

■内容量:500ml /■品目:スピリッツ/■原産国:日本
■カカオの産地:マヤマウンテン、ベリーズ/■販売価格:5,000円(税別)

「CACAO ペアリングセット」(数量限定)

「CACAO」オリジナル限定BOX入り
「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートバー(1種)をセットにした、この時期だけのギフト仕様。

<チョコレートバー3種>
1. 「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70% 」
2. 「ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国 70% 」
3. 「ベンチェ, ベトナム 70% 」

■販売価格:6,800円(税別)
■販売場所:酒食堂 虎ノ門蒸留所