すべてのウェルカムメンバーは
『ウェルカムという船団』の
乗組員であることともに、
自分自身の人生という
船旅を進む『船長』でもあります。
そう考えると、ウェルカムは
「2000人の船長」の集まりです。
『船長』として辿り着きたい場所に
辿り着くために、乗組員をしている。
私たちが目指しているのは、
優秀な乗組員が育つだけではなく、
自分らしい船旅が出来る、
自立した『船長』が育つ組織であること。
「感性の共鳴」を世の中に
響き渡らせていく2000人の船長集団。
それがウェルカムという
船団のありたい姿です。
わたしたちが船団として航海をするときにメンバー一人一人が大切にしている行動指針です。
わたしたちは、船員同士で価値観や文化を理解しあう時間を大切に捉え、年に1度、「会社と自分の未来を考える場」としてWELCOME CAMPというイベントを開催しています。
開催方法はその年の状況に合わせて、リアルだったりオンラインだったり工夫をこらし、さまざまなメンバーが企画運営にかかわっています。
日常とは異なる環境で、船団として進む方針の共有やさまざまな仲間との対話は、日々の自分の仕事への新たな気づきとなっています。
その年活躍したメンバーへの表彰もあり、さまざまな事業を行うウェルカムにとってとても大切な時間です。
食とデザインの2軸で良質なライフスタイルを提案する様々な事業に携わるメンバーは、一人ひとりがカラフル。
ウェルカムで働く個性あふれるカラフルなメンバーを紹介します。
<本社採用>
特に必要な資格はありません。年齢制限も設けておりません。
<ブランド(店舗)採用>
特に必要な資格はありませんが、DEAN & DELUCAケータリングのみ自動車普通免許が必要です。
年齢制限も設けておりません。
<本社採用>
現在、本社勤務はリモートワークです。その場合でも、職種によって店舗研修を受けていただきます。
その場合の配属店舗は、業務や経験を考慮して弊社にて決定いたします。
<ブランド(店舗)採用>
アルバイトの場合は応募時にお伺いしています。社員の場合は、業務や経験を考慮して、配属店舗は弊社にて決定いたします。
お仕事として調理経験がある、ベーカリー製造経験がある方優遇ですが、未経験の方でも、
やる気と各国の料理に強い興味をお持ちであれば、ぜひ応募をお待ちしています。
アルバイトの方は定期に開催される、お仕事のステップアップ状況を確認する評価制度があります。
ステップアップに伴い、4ヵ月に1度行う社員昇格面接への受験が可能となります。